Wir keltern noch ganz traditionell mit einer Packpresse, da diese langsame Pressung es ermöglicht, dass viele Vitamine und Aromen gelöst werden können. Alle Apfelweine werden aus handverlesenen Äpfeln unserer Streuobstwiesen hergestellt.

Die besonders schonende Kaltvergärung verleiht dem „Stöffche“ sein ganz besonderes etwas.

Apfelweinsommelier und Gärtnermeister Alex Wurbs hat immer ein Auge auf seine Äpfel. Der Erfolg eines guten Apfelwein fängt schon bei der Pflanzung des Baums an. Böden, Nährstoffe, Sonnenstunden und vieles mehr sind ausschlaggebend für ein gutes Gelingen.

Besondere Sorten werden jedes Jahr ausgewählt und sortenrein gekeltert und ausgebaut. Einzigartige Aromen und fruchtige Säuren werden so besonders herausgestellt.

Auch aus anderen Früchten werden bei uns tolle Weine und spritzige Secco’s. So verarbeiten wir die die Aroma-Erdbeersorte Malwina zu unserem Erdbeersecco. Aus der Traditionssorte Schattenmorelle wird ein erfrischender Kirschsecco für laue Sommernächte.

Das i-Tüpfelchen unserer Kelterei ist die Weiterveredelung der Fruchtweine zu edlen Balsamicos.

 

 

Auf einen Blick

Direktsäfte

  • Apfelsaft klar
  • Apfelsaft trüb
  • Apfel-Erdbeersaft

Fruchtseccos

  • Apfelsecco
  • Johannisbeersecco
  • Erdbeersecco/-wein
  • Kirschsecco

Apfelwein

  • Apfelwein-Hausschoppen
  • Schöner von Boskoop (sortenreiner Apfelwein)
  • Rubinette( sortenreiner Apfelwein)
  • Roter Klein-Auheimer (Apfelwein Rose)